感謝の日のベイクオフ♪

11月23日は勤労感謝の日。そして昨日11月の第四木曜日は、アメリカではサンクスギビングデイ

勤労…とありますが、お仕事関係に関わらず、いろいろなことに感謝したくなるこの頃

地震に津波に、時ならぬ雪にと、最近ドキッとすることも多く、私がこうして当たり前に過ごしていられるのも、これすべて感謝なのですよね。

そんな感謝の日に、今年もベイクオフに参加して来ました

イギリスのお菓子品評会のようなテレビ番組「ベイクオフ」に由来したイベントで、、英国菓子教室のモーニングトン・クレセントのステイシー先生、英国アンティーク研究家の小関由美先生、私が紅茶をお勉強しているChaTeaで共催。

DSC06341a.jpg

19種類の英国菓子に、先生方が作ってくださったセイボリーフードたち、たっぷりの紅茶とともに楽しんで来ました

またまた審査員役のゲストではなくて、作り手で参加させていただきました。(去年はこちら→)

たくさんの英国菓子たちから、審査員役のゲストの皆様とご一緒に、一番を決めるのですが、ゼロ票だったらどうしよう…なんて、思いもあったのですが、幸いにして入れてくださった方がいて。ありがとうございます

FotorCreated9a.jpg

今年は考える時間もたっぷりで、近頃は英国菓子に関するご本も多く、あれこれ眺めたり、思案したり、試食したり、準備期間もとても楽しかったです

数日前からのドキドキ感はとてもすごいのですが

こんな楽しいことはありません次があるのなら、やっぱり作り手で参加したいですね

今年もこの機会を与えてくださった先生方。テーブルをご一緒してくださった皆様。英国菓子大好きな、同じひと時を過ごしてくださった皆様。本当にありがとうございました。

すべてに感謝を込めて


クリスマス会ではこちらステイシー先生の、イギリスのクリスマスに欠かせないお菓子、クリスマスプディングをお取り寄せしてお待ちしています


クリスマスレッスン①

クリスマスティーメイキング

スケジュールのお日にちより、お好きな日時をお選びください。

12月10日(土)まで


クリスマスレッスン②

クリスマスティーパーティー

12月13日(火)13:30~15:00

詳しくは…http://www5.plala.or.jp/iku-milk/index.html/event2Christmas.html

お問合せ、お申込みは←こちらへ

にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村最後まで読んで下さってありがとうございます。ポチッと応援よろしくお願いします。
関連記事

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付不可)

プロフィール

iku

Author:iku
紅茶が大好き♪
茨城県ひたちなか市で「紅茶を通して笑顔の日々を(*^^*)」をモットーに紅茶教室美瑠紅(みるく)をしています。
忙しい毎日の中の癒しのお時間であったり、仲良しとの楽しいおしゃべりのお供であったり…おもてなしにも♪
様々なシーンに寄り添ってくれるティータイム♪
もともと好きだったイギリスやガーデニングも紅茶と出会ったことによって、ますます大好きに♪
お菓子作りもイギリス菓子に興味津々。
紅茶から繋がった私の大好きたちを綴っていきます(*^^*)

リンク
最新記事
カテゴリ
最新コメント
カレンダー(月別)
10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FC2カウンター