桃のジェラート♪美瑠紅(みるく)流♪

きょうのおやつ♪

即席の手作りジェラート

冷凍しておいた桃1個分に、ディナースプーン2杯ほどのヨーグルト。ざっくりアバウト(笑)

こちらをフードプロセッサーかミキサーで撹拌するだけ

甘味付けにハチミツや練乳を使ったりしますが、我が家は自家製の紅茶シロップで隠し味をかねて

ダージリンファーストやセカンドの香り高い茶葉で作った紅茶シロップで作ると、桃の甘やかさも引き立って、子どもには「魔法のシロップひとたらしね♪」なんて言っています

DSC01190.jpg

今日のお天気は、曇り、晴れ、時々小雨…かと思えば激しい雷雨もあり、お天気雨まで

なんだかお天気のフルコース

その度ごとに気温も変わり、お疲れさまな1日でした。

桃そのままのフレッシュなデザート気持ちもさっぱり

…お写真とけていますがたまにはこういうのもいいもの

ちなみに、ガラスボールは昨日の記事()のものと一緒♪

ですが、下のお皿が、昨日は漆器。今日は花柄のお皿。アンダープレートで雰囲気がだいぶ変わります

少ない手持ちの食器でいかにたくさん楽しむか

良かったら皆さまも試してみてくださいね


にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村最後まで読んで下さってありがとうございます。ポチッと応援よろしくお願いします。
関連記事

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付不可)

プロフィール

iku

Author:iku
紅茶が大好き♪
茨城県ひたちなか市で「紅茶を通して笑顔の日々を(*^^*)」をモットーに紅茶教室美瑠紅(みるく)をしています。
忙しい毎日の中の癒しのお時間であったり、仲良しとの楽しいおしゃべりのお供であったり…おもてなしにも♪
様々なシーンに寄り添ってくれるティータイム♪
もともと好きだったイギリスやガーデニングも紅茶と出会ったことによって、ますます大好きに♪
お菓子作りもイギリス菓子に興味津々。
紅茶から繋がった私の大好きたちを綴っていきます(*^^*)

リンク
最新記事
カテゴリ
最新コメント
カレンダー(月別)
08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FC2カウンター