桃と白ワインとダージリンファーストフラッシュのコンポート♪

いよいよ明日はシンガポールへと出発♪

…の前に、冷蔵庫や家庭菜園で出来たお野菜など、いろいろ整理しつつ…

どうしてもまだいただくには早い桃がありまして、コンポートにしてみました

ダージリンファーストフラッシュと白ワインで香り付け♪

DSC00041a.jpg

そのシロップもゼリーにして、一緒にいただいてみました♪

半ばまかないくん仕立てですが、意外やおいしい

おまけの半端なくず桜付き(笑)

お茶は桃を煮た茶葉とおろそいダージリンファーストフラッシュのアイスティー

明日の夕方には空の上。何だか楽しみ半分、ドキドキそわそわ半分

お留守の間のことは、お庭の水まきも夫の実家がしてくれるというので、とても心強く

さてさて行って来ます


にほんブログ村 グルメブログ ハーブティー・紅茶へ
にほんブログ村最後まで読んで下さってありがとうございます。ポチッと応援よろしくお願いします。
関連記事

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付不可)

プロフィール

iku

Author:iku
紅茶が大好き♪
茨城県ひたちなか市で「紅茶を通して笑顔の日々を(*^^*)」をモットーに紅茶教室美瑠紅(みるく)をしています。
忙しい毎日の中の癒しのお時間であったり、仲良しとの楽しいおしゃべりのお供であったり…おもてなしにも♪
様々なシーンに寄り添ってくれるティータイム♪
もともと好きだったイギリスやガーデニングも紅茶と出会ったことによって、ますます大好きに♪
お菓子作りもイギリス菓子に興味津々。
紅茶から繋がった私の大好きたちを綴っていきます(*^^*)

リンク
最新記事
カテゴリ
最新コメント
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
FC2カウンター